А. К. Ночь. Стихает суета

Анатолий Гессе
                Мой любимый, наконец-то я с тобою...
                Заиграло солнце яркое, живое,
                синь озёр в плетеньи изумрудной ряски,
                и кувшинок огоньки... Ну, чем не сказка!

                Мой любимый, наконец-то ты со мною...
                Снова небо несказанно голубое -
                возвращаются и запахи, и краски.
                Ветерок со мной необычайно ласков.

                Мой любимый, наконец-то я с тобою!
                Лишь тогда спокойна я, когда нас двое.
                Даже осень мне покажется весною,
                если вместе мы и рядом мы с тобою!
                Алла Кошмелюк   24.08.2001.
                Из черновиков.

                Ночь.Стихает суета -
                передышка малая.
                Вновь ищу твои уста,
                но и сон не жалует -

                нет свиданья и во сне...
                Сердце болью мается.
                Сколько жить ещё в огне,
                пред тобою каяться?

                Ты, меня не подождав,
                упорхнула горлицей...
                Даже, если был не прав,
                очень тихо в горнице,

                где царицей ты цвела...
                Одиноких дней зола...
                А.Гессе   24.03.2021.