Барабанит дождь по крыше...

Евгения Дубиц Кузнецова
Барабанит дождь по крыше,
отбивая танца ритм,
и мечты взлетают выше
к дням далеким, дорогим.

Как я дроби отбивала
в танце русском, заводном.
И стучала. Ох, стучала
я по сцене каблучком!

Как в испанском управляла
кастаньетами легко,
и под ритм их танцевала
грациозно болеро.

Чардаш Брамса, чардаш Монти
мы с партнером танцевали,
он поддерживал под локти,
когда дроби отбивали.

И Ирландский изучала,
не успела изучить.
Эх, начать бы жизнь с начала!
Но тому уже не быть...