Мат и мухоморы

Михаил Милованов
Пишу не так, как говорю!
И говорю не так, как в строчке!
А виноваты всё грибочки!
Их жарю, квашу и варю!
Бывает - я поем грибов!
Из мухоморового ряда!
И сразу речь веду из мата!
Я к мату чувствую любовь! 
И  трехэтажною строфой
В которой мат гудит отборный!
Везде! На улице! В уборной!
Я рвусь душой в неравный бой!
Тут дама, фыркнув на меня,
Ко мне спиною повернулась!
Но мухоморовая дурость
В меня вселилась! Как в коня!
И встав словами на дыбы
Я навернул в стихах Такое!?
Мат! Изначального Покроя!
Мат Высших Сфер и Голыдьбы!
Мадам проснулась от тоски!
И с интересом посмотрела!
Она услышавши- прозрела!
В душе её взошли ростки!
Брутальным матом я увлёк
Её печальную натуру!
Она пошла вперёд- на Дуло!
На громкий матерный манок!
Я говорил совсем не то!
Что мне Душа писала в строчках!
А виноваты в том!? Грибочки!
Но результат достиг я Тот!
Теперь вот думаю! О том-
- как в нашей жизни всё условно!
Любовь не выразить дословно!
Душа - Сосуд! В Сосуде - Дно!
И в Ней на Донышко упав,
Ты можешь матом выражаться!
Не упустив при этом шанса -
Любя Её, любимым, стать!
Деепричастной Ерундой!
Ты усложняешь отношения!
Она рождает напряженье!
И граматический застой!
Училкам!? Это не в напряг!
А мне свободному пилоту!
Увы! Совсем не полиглоту!
Так выражаться! Просто мрак!
Сонеты, вирши и псалмы
Для тонких, нервных и ранимых...
Больных страдальцев! Нелюбимых!
Так что, ругайтесь! Пацаны!
Грибочки!? Могут вам помочь!
В начале! Если вы - скромняга!
И в вас отсутствует Отвага!
Помогут робость превозмочь!
А так! Ругайтесь пацаны!
Внутри, снаружи, в жаркой бане!
И даже, находясь в Нирване!
Не будет вам, тогда, Цены!