Если бы Пушкин был жив...

Наталья Прохорова
Если бы Пушкин был жив,
Может быть, написал бы текст-рок,
О том, как судьбы виражи
На новый ведут виток.

К Тютчеву б съездил в Мюнхен,
К Лермонтову в Пятигорск,
А на досуге на кухне
Морошковый пил бы морс.

Но наступил январь,
Холод и сумрак дня,
Пушкин  не умирал,
Он лишь прилёг на диван.

Первый поэт России
Оставил бумагу с пером.
Наши стихи – цифровые.
Останутся ль на потом?
14-15.11.2023