Осень-мудрое время года

Надежда Якимова
Осень мудрое время года,
Но печаль в красоте её есть.
Будоражит любовь у народа
И причин для неё не счесть.

В разноцветных красках блистая,
Нежит листья в туманной росе.
Ласку солнца ещё принимая-
Умирает в пышной красе.

И свои рисуя картины,
Удивляет нас всех с утра.
Дарит красные бусы калине-
Солнца сказочная в них игра.

Всех по своему приголубит,
Предлагая дар свой принять.
Никого обойти не забудет-
Вышла осень с душой погулять.

С ярко-солнечным,милым задором
Пробежит по полям и лугам
И в последние дни,без укора,
Бабье лето подарит всем нам.

Фрукты,овощи да грибочки-
Нас старается осень пленить.
В эти ласковые денёчки-
Сердцу хочется снова любить!