Басня С голодухи ведь помру! Донбасс в огне

Николай Дежонков-Дайбов
          Басня С голодухи ведь помру!
                Цикл Донбасс в огне

Действующие лица
1. Соседи - Россия и все Россияне
2. Блохи - Европа со своими политиками
3. Вошь и вошки - президент США и другие представители американского общества...
4. Клоп-вонючка - президент Украины Зеленский
5. Еда - вооружение

Снова клоп поехал к блошкам
- Тут не вижу главной вши!
Где она?! Подать скорее!
Ты с клопами не шути!
- Извини нас, друг-вонючка!
Вше сейчас не до тебя...
У неё проблем по горло!
Там, в Израиле, война!
Вошь, как впрочем и все вошки,
Ломанулись все туда...
Им сказали, наконец-то,
Для еды нашлись места!

Клоп, обидевшись, прикинул
- "Надо что-то предпринять!
А не то, про Украину
Вскоре станут забывать...
И тогда, от вшей и блошек
Не дождаться мне еды...
Может мне вернее будет
Просто, яд приобрести?
Тот, который вшам и блохам
Не несёт большой урон!
От которого сосед мой
Будет сильно огорчён!
Вот, на том и порешили!
Вшам и блохам - не до нас!
Это значит, не узнать вам
Яд куда исчез у вас!
Ну а мы... С большим злорадством
Распылим соседям яд!
И озвучим о поставках!
И о том, кто виноват!"

Между тем, на остров к блошкам
И за речку к гадким вшам
Принесла огонь природа
И сильнейший ураган
За два дня спалило землю
Блошек, вшей и всех клопов...
И очистилась от скверны
Мать-Земля без лишних слов

А соседи, как и прежде,
Землю пашут, хлеб растят
И детей, как завещали,
Воспитать в любви хотят!

Ну а что на счёт морали?
Можно ли её найти?
Коль поймёшь, сам, без подсказок,
Ты на правильном пути!
Во вражде растя детишек,
Прививая ярость, зло...
Мысль с рожденья убивая,
Что есть в жизни и добро...
То, потом, не удивляйся,
Что народа-то и нет!
И что земли опустели
От вражды на сотни лет...

Николай Дежонков-Дайбов
1:24 15.11.2023--