Вырасти, пожалуйста, дерево

Светлана Трихина
Вырастает дерево
из маленькой косточки...
Каждому дереву
большим стать хочется,
находить корнями
юрких червей на ощупь,
листья ветвями сыпать,
вступая в яркую осень,
чуять гнездо на ветке,
видеть перо на птице,
а по весне в цветущий
купол оборотиться,
морщить кору в раздумьях,
в зимы ветра качая,
тихо заглядывать в окна,
где кипятят чайник,
сеять детей без счёта,
ждать, что взойдёт подлесок,
в тень укрывать селянку
с корзиной малины летом.
Каждому новому дереву
долгую жизнь хочется!
Вырасти, пожалуйста, дерево
из маленькой косточки!