Дождливый вечер обнимает тьма

Инна Михайлова 2
Дождливый вечер обнимает тьма.
Лоснятся блеском мокрые дороги.
Как воробьи, нахохлились дома.
Бессмысленно искать для встреч предлоги.

Короткий телефонный разговор.
Почти дежурное "спокойной ночи".
И всё, что радовало до сих пор,
Вмещается в толИку  многоточий...

Виной всему - осенняя хандра?
Безжизненность напрасных ожиданий?
Судьба, казалось мне ещё вчера,
Легко решит проблему расстояний.

А вот теперь, в преддверии зимы,
И тема далеко идущих планов,
И отголоски трепетного "МЫ"
К утру исчезли в облаке тумана.

15.11.2023

Фото автора