Школьные встречи

Виктор Плешков
   

Деревья стройные в саду
И клумбы с яркими цветами.
Средь них на встречу я иду
С моими школьными друзьями.

Друзья, забыть вас не могу,
В душе звенит ваш голос звонкий.
Я память в сердце берегу
О вас, мальчишки и девчонки.

Мы здесь встречаемся весной,
Об этих встречах каждый знает
И школа наша – дом родной
В селе Каширском нас встречает.

Родная школа встретит нас
И мы забудем про разлуки.
Кто окружает нас сейчас?
Да наши дети, наши внуки.

Там в классах школьных, как и мы,
Они свет мудрости познают.
И отделяя свет от тьмы,
О чём они сейчас мечтают?

В своих мечтаньях вновь и вновь
Хотят лететь к другой планете
И встретить вечную любовь
О ней мечтают наши дети.

И сердце рвётся в небеса,
Ведь космос стал мечтой желанной,
А на уроках чудеса
Здесь происходят постоянно.

Ведь школа чудная страна,
Страна друзей и светлых знаний.
Нам дорога всегда она,
Как свет заоблачных мечтаний.

04.05.2014г.Виктор Плешков