Осенний бриз

Кирилл Пинигин
Провожал застоялую осень:
Проскользил по мне  сумрак зари.
И стволами розовых сосен
Проплывают в лесу корабли!

Так давно не бывал я на море -
На закате мерещится бриз...
И в солёном глубоком просторе
Заигрался детский каприз.

Замечталось побыть Магелланом -
Проложить далёкий круиз!
И на счастье потерянным странам
Получить заслуженный приз.