Лягушки. Школьные хореи

Владимир Мялин
Остролистая олива,
Ты от солнца не защита.
Под тобою не комфортно
Семикласснику садиться.
Он под яблочки златые
Прихапиловского сада,
В форме школьника, садится
Достаёт он сигарету,
Спичкой чиркает – и курит…

Этот сад, почти что райский,
Слушал лязги вагонеток,
Стук дрезин и коренастых
Дизельков зелёно-красных.

Вдоль Хапиловки-болотца
Рельсы тихие тянулись.
Там бродили мы, охотясь
На лягушек сладкогласных.

Много отдал бы сейчас я,
Чтоб лягушки, пучеглазы,
Песни брачные запели.