Альбом

Екатерина Арс
Когда в душе скребутся кошки,
И  горло перекрыл досадный ком,
А дождь осенний мне стучит в окошко.
Достану из шкафа  я старый альбом.
Вот я вместе с папой на старенькой даче
Толкаем  вперед  детский велосипед.
Панамка моя набекрень, по-ребячьи
А мама в окошко зовет на обед.
А вот уже школа! С бантами за партой
Сидим мы с подружкой с цветным букварем
Мы в самом начале...На жизненной карте
Так мало событий!Мы их нанесем!
А вот и наш класс, все уже повзрослели,
И пропуск во взрослую жизнь - аттестат.
Мгновеньем одним десять лет пролетели.
Ах, сколько дорог перед нами лежат!
А вот Патриаршии пруды...и на фото
Стоим, улыбаясь той теплой весне
Друзья и коллеги мои по работе.
Мы с ними всегда на единой волне!
Я дальше листаю альбомные фото...
Друзья, снова я, ой,уже институт...
Как в нем мне знакомы всех лестниц пролеты!
Кто были студентами - точно поймут.
А дальше красивые фото со свадьбы,
Я под руку с мужем вся в белом стою
На фоне старинной Кусковской усадьбы.
Мы вместе! Мы создали нашу семью!
А вот и сынок, его первые книжки,
Игрушки, и сделан уже первый шаг!
А вот и на праздник собрались мальчишки.
А здесь смена в лагере и реет флаг
Ах,сколько тепла в этих стареньких фото,
Как будто всю жизнь на раз-два пролистав
Немного взгрустнув, не пойму отчего-то
И снова альбом свой на место убрав,
Подумалось мне, как в альбоме компактно
Вся жизнь поместилась, учеба и дом,
Пусть прошлое наше ушло безвозвратно,
О нем нам напомнит семейный альбом!