Положу в свой живот

София Гратий
Положу в свой живот всю тревогу и тяжесть,
Пускай там поживёт, хотя бы самую малость.
Открою бутыль, налью кофе и виски,
Один день - это пыль, провожу «по-английски».

Затолкаю в пастель своё одиночество,
С кем попало теперь. Ну и что? Мне так хочется!
Стыд я спрячу за смех, там никто не заметит,
Осуждение утех мне уж точно не светит.

Непосильна вина. Чёрт возьми! В ту же топку!
Ну и что что один? Сам налью себе стопку,
Положу на грудки, тяжело, но не видно,
Рядом с ней лютый «зверь», дикий, воет, обидно…

Серый день, серый год, снова ночь за плечами,
Прогоню её прочь, прочь от всякой печали.
И не важно «потом», мне б сейчас не разбиться,
Я спасаюсь грехом, так позволь мне напиться.

15.11.2023 г.