Бабушке

Ирина Карькова
Бабушкина лестовка осталась —
Легкокрылой памяти рубец.
(Лестовка в руке — такая малость!)
И резной для трапезы ставец.

Вспоминаю. Утро. Вздохи. Шёпот.
Непонятные обрывки слов:
"Блаже...ангельскую песню вопи..."
Снова шёпот и тяжёлый вздох.

Помню деревянную лошадку —
Бабушкин подарок. Боже мой!
Гулким эхом топот по брусчатке —
Споря с ветром, мчится конь гнедой.

Пришиваю к памяти заплатки —
Прошлое, не уходи, постой!
Ускакало детство на лошадке —
Бабушку позвало за собой.

Ле;стовка — разновидность чёток.
Ставе;ц — чашка, миска.