Истории странствий

Стефа 61
Весна пьянит
Ароматами трав луговых,
Соловьиные трели звучат по округе-
Перелётные птицы вернулись
И курлычут с небес:
Мне истории странствий доносят.

От раздолья красот
И дурмана цветов
Я в хмелю, надышалась...
Солнца луч позолотой
Отливает в ручье-
Блики ряби глаза ослепляют.

О, весенний простор!
Столько грёз в голове,
Столько чувств наслаждений!
Ликования нови!
Всё цветёт, зарождается жизнь
В открывающемся красном тюльпане...

      24 мая 2020.