Поэт и Муза

Людмила Данилова
Известно, что Поэт был тесно связан с Музой: 
Она и помогла взобраться на Парнас.
Крылатый друг её – стареющий Пегас,
Считал сего Поэта лишнею обузой.   

Но уступая просьбам романтичной дамы, 
Поэта поднял он в заоблачную высь.
Крамолой лезла в мозг коня шальная мысль, 
Что недостойно плыть легчайшими путями. 

А Муза ночью, стоя рядом с изголовьем, 
Шептала юноше нежнейшие слова
(От них у бедного кружилась голова), 
В чело поцеловав, с надеждой и любовью.

Теряя перья, в стойло брёл Пегас уставший.
Настало время новой утренней зари. 
И гасли звёзды, как земные фонари, –
Рассвет спешил, над горизонтом показавшись.

Под утро наш Поэт, не выпив чашки чаю,
Поэму в запотевшем утреннем окне,
Навеянную Музою ему во сне,
Перстом записывал, минут не замечая.

Пылало ярче солнце, восходя к зениту,   
Сияла торжеством его печать во лбу.
То – Музы поцелуй, волшебное тату,   
Талант, богинею подаренный Пииту. 
 

15.11.2023