Мерцала на столе свеча

Ирина Чумаченко 9
Мерцала на столе свеча
Ноябрьским закатом.
Продрогшим светом вдаль летя,
Спешила всё куда-то.

Манящим образом мечты,
Отбросив тень на пОлы.
Она сгорела до черты,
Оставив блюдце голым.

Хозяйка руку поднесла,
Поставила другую
И заглянула в зеркала,
Распутав прядь златую.

Мерцала на столе свеча.
Не та, увы, иная.
Она свежа и горяча,
Но ведь совсем чужая.

Её тепло не по нутру –
Не греет душу пламя,
Не возвращает ей мечту,
А только болью ранит…
15.11.2023