Микстура

Семияр Шевченко
Опять, если пойду пешком,
Зайду, куплю бутылку водки.
Поможет охладить огонь,
Горящий и в груди и в глотке.

Столкнулся, бешено летя,
С гранитным камнем мироздания,
На сердце, помутив сознание,
Зияет рваная дыра.

Лекарство, приходя в сознание,
Употребляю загодя.