Песенка о короле и шуте

Анатолий Лемыш
Песенка о короле и шуте

И мушкетеру на коне,
И нищенке пропащей,
Известно каждому в стране:
Король - не настоящий!

Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля,
Король не настоящий!

Вот так случилось - вуаля! -
Однажды перед балом
Враз подменили короля
Гвардейцы с кардиналом!

Его двойник
во власть проник,
Играет роль величья,
А сам король
влачит юдоль
В Бастилии на киче!

Луи нам кажется велик,
Но вам скажу на ушко,
Он лишь подмена, лишь двойник,
Тряпичная игрушка!

Ему корону подают,
Пред ним кладут поклоны,
Но всем известно: это шут,
Петрушка незаконный!

Ну как, скажите, вуаля,
Вам жить с таким позором?
И за какого короля
Сражаться мушкетерам?

Тра-ля-ля-ля,Тра-ля-ля-ля
Сражаться мушкетерам...