Осенний дождь

Шувалова Татьяна Григорьевна
Осенний дождь размеренный, спокойный,
Он никуда как будто не спешит.
А тихим-тихим звоном колокольным
Доверчиво касается души.

Звенит осенний дождик монотонно
Среди насторожённой тишины,
И песни, что родные нам исконно,
В его звучанье явственно слышны.

Тех слов никак не выкинуть из песен,
Которым суждено во веки жить.
Без дней осенних не бывает вёсен.
Они  - сезон раздумий для души.

Что может быть ценней любви и дружбы? -
Поёт не уставая дождь о том.
А время торопить совсем не нужно.
Пусть всё своим проходит чередом.