Межвидовые распри

Анна Кускова 2
Сидя на ветвях берёзы
И удобно выбрав позы
Белка и синица рядом
Смотрят вниз тревожным взглядом,
Там сошлась с котом ворона
Как войска Наполеона,
Что с Кутузовым сражались
Пока с носом не остались.

Говорит синица белке:
"Поверни свои гляделки,
Наша то как славно бьётся,
В лапы твари не даётся,
Клювом метит точно в глаз,
И пронзит его сейчас".

Белка ей в ответ: "Постой,
Боевой кота настрой
Очевиден мне, и он
В таких битвах чемпион.
Глаз прищурил, встал на лапы,
Бой свой делит на этапы,
Вот о клюв и когтя стук,
Это был удачный хук,
Бьёт он справа, бьёт и слева,
Аж теряет перья дева,
Зря напала на кота
Эта в перьях срамота".

Сжавши лапкой крепко ветку
Злобный взгляд метнув в соседку
Говорит синица: "Стук
Издаёт под нами сук,
Я же вижу что вороне
Пофартило в обороне,
Вид кота в бою нелеп,
И словил он мощный джеб,
Клювом в нос, и взгляд поплыл,
Шаток стал и криворыл,
Взмах крыла, повержен враг,
Хвост поднял как белый флаг".

Белка говорит: "Отнюдь,
Про победу ты забудь,
Хвост тот лишь отвод для глаз,
Кот на спину лёг сейчас
Задней лапой чтоб ворону
Пнуть, катилась чтоб по склону,
Гонор потеряв и вид,
И из перьев свой прикид.
Хоть сказать про то и грех,
Мозг ваш меньше чем орех,
Слабоумны вы с рожденья,
Ваши планы - навожденье,
Да и лап лишь только две,
Не по нраву вы судьбе,
Вот наш род млекопитаем,
Мы потомство опекаем,
То не ваш постыдный блиц,
По несению яиц,
В общем что с убогих взять,
Лучше рядом не стоять".

У синицы с перегрузки
Проявился тремор гузки,
Говорит: "Кончай подруга
Попа хоть твоя упруга,
Но с разбега клюну так,
Как не смог и злейший враг.
В голове твоей потёмки,
Динозавров мы потомки,
Ну а ваш проклятый род
Тогда не жил ещё, вот!
И тем более потеха,
Череп твой сродни ореха,
По размеру, что ты ешь,
И не больше, хоть ты режь.
А про ваше молоко
Отвечаю я легко,
Кормим мы детей белком,
Гусеницей, мотыльком,
Калорийно то, понятно,
И на вкус весьма приятно,
Коли уж пошло на то
Есть и птичье молоко,
Его люди обожают,
С чаем есть предпочитают,
Так что друг мохнатый стоп,
Прекрати безумный трёп".

Белка повела хвостом,
Речь твоя мол не о том,
"Молоко? Кого поили?
И кого из птиц доили?
Хватит чушь нести шиза,
Ты раскрой на мир глаза... "

Слово за слово, и вот,
Перья с шерстью в небосвод
Полетели с той берёзы
Руша все о дружбе грёзы,
Нет ума у бедолаг,
Общим должен быть их враг,
Ополчились бы на рыб,
На хвоста чумной изгиб,
Иль хотя б на пауков,
Чей глаз очень не таков,
Много в мире есть различий,
Вон и грип не только птичий,
Лучше сходство поискать,
Кулаки чем в ход пускать.