Вот те раз!

Сергей Заровский 3
Вот те раз! Судьба-портниха
По ночам при свете бра
Накроила столько лиха
И совсем чуть-чуть добра.

А теперь под первым сортом
Продвигает явный брак –
Видно, точно зналась с чёртом,
Тем, что пакостить мастак.

Вот уж парочка, что надо!
Как не глянь, нечистых рать.
Правда, кофе с шоколадом
Может силы поддержать.

Для начала, но не вечно.
Надо так пройти свой путь,
Чтобы к станции конечной
Было что и вспомянуть.

Добрым словом и с улыбкой,
С незапятнанной душой.
А портниха с грубой ниткой
Пусть пошьёт костюм другой.