В другом веке

Юрий Дмитриевич Кузин
 Поезд ушёл. На перроне остался
 Я со своим багажом.
 Хоть бы со мной кто-нибудь повстречался,
 Чтоб не проснуться бомжом...

 Дробот колёсный на рельсовых стыках
 Мягко заглохнул вдали,
 И одноглазое мрачное лихо
 Зашевелилось внутри...
 
 Время со мной злую шутку сыграло:
 В чуждый забросило век,
 Все перепутало, все обкорнало-
 Так и живи, человек!

 Юркие толпы галдят и ликуют,
 Жизнь как тусовка шумит...
 Мне бы обычную радость, простую,-
 Не до небесных орбит...
 
 Видимо, радость простая столь редка,
 Что ее трудно найти,
 Словно пасхальную вербную ветку
 Снежной зимою в пути.

 Сердце болит, и во рту пересохло,
 Тени в усталых глазах.
 Жизни источники скоро заглохнут,
 Солнце померкнет в слезах...

 Что же спасет меня? Облако рая,
 Скрипки прерывистый звук?..
 Ночи несутся, безумно играя,
 В холоде нравственных мук...

 Поезд ушёл. На перроне остался
 Я со своим багажом.
 Хоть бы со мной кто-нибудь повстречался,
 Чтоб не проснуться бомжом...
 
 31.10.2023г.

 Иллюстрация из интернет-ресурсов.