В гости к деду

Ирина Козина
Два лисёнка и лисичка
Заглянули в гости к деду.
Он умыть заставил личики,
Лапки вымыть и обедать.

Лис рассказывал им после
Про себя и приключенья.
На дворе стояла осень.
Пили тёплый чай с вареньем.

Доставали все альбомы,
Где живут воспоминанья.
Где страницы долго помнят,
Что порой стирает память.

И лисята не шалили,
А сидели тише мышки.
Все на время позабыли,
Что большие шалунишки.

Но минуты всё летели,
Время вместе было ценно.
Расставаться на неделю,
Не хотели совершенно.

Братца два, одна сестричка,
Ведут важную беседу.
Два лисёнка и лисичка
Придут гости к деду в среду.