Только в умственном кино

Сумин Рю
Мой двойник Мирзо Мирзоев
Где-то в Андижане был.
Я не знаю, если честно,
Жил он там или не жил.

Души бродят по планете.
Им совсем не суждено
Встретиться, соприкоснуться.
Только в умственном кино.

Ретрансляторы помогут
Как-то их соединить.
Где-то там, в снегах Эльбруса,
Альпинист как бы стоит.

Этой маме ровно тридцать.
И в расщелину она
Провалилась и замёрзла.
Такова её судьба.

А в далёком Петербурге
У неё растёт дитя.
Крошки нету ещё года.
Вот мамаша хороша!

Лучше где-то там погибнуть.
Но зато весь знает мир:
Она здесь, в тисках Эльбруса.
Где лишь холод господин.

Но теперь помогут сети
Жизнь её как бы продлить.
Знаменитой альпинистка
Может даже и не жить.

Души бродят по планете.
Также бродят двойники.
Им помочь совсем непросто.
Их непросто и найти...


               Рю С.Ю. - 15 ноября 2023г.

       Мирзо Мирзоев пришёл мне на ум, когда я сегодня варил кофе на завтрак. Лицо вымышленное. А мамаша из Петербурга - лицо реальное. Пропала при спуске с Эльбруса 20 октября 2023г. Скорей всего, провалилась в расщелину.