Одуванчик

Татьяна Власова 7
Я сегодня нашла одуванчик.
Одуванчик.  В конце ноября!
Он счастливый, как маленький мальчик,
Ловил лучики. Думал, весна.

Днём купался на солнышке жарком,
Рос так целый день напролёт.
Он и сам был солнечным, ярким,
Ждал, когда всё весной расцветет.

Он не знал, что стал неугодным
Ноябрю на этой земле.
Вечер выдался очень холодным,
Лёд подкрался к нежной листве.

И совсем одуванчик закрылся,
Листья гибли один за одним,
Утром мир весь снегом покрылся, Одуванчик где-то под ним.