Ноябрь - старик у осени

Римма Батищева
  "Пожалует ноябрь, столь нелюбимый,
   Сырой, ненастный, серый, нелюдимый.
   Не виноват старик и сам не рад..."
 http://stihi.ru/2011/11/17/5424

Ноябрь, приблизясь к середине,
Своё обличие явил.
Старик у осени – в седины
Окрасил облаков настил.

И будет до конца отныне
Поддерживать ноябрьский стиль:
Сырое, вязкое унынье,
Листву сдающее в утиль.

И буду, под зонтом скрываясь,
Который ветер вырывает,
Спешить, продрогшая, в тепло.

И согреваться чаем чёрным,
Набрасывая стих минорный –
Осенне-позднее стило.

    14.11.2023