Нет

Александр Сретенский
                НЕТ

                Заплаканная вы ко мне
                придёте. Я поцелую слёзы.
                Д. Самойлов

Нет,  не хочу я слёзы целовать.
Мне чудится в том чёрта совращенье.
Уж если ты вела себя как бл...дь,
Так не ищи, как прежде,  утешенья

Меж тех, кто искренне любовь свою носил
И не скрывал лучистых глаз напрасно.
Но время вышло, больше нету сил.
И даже облакам теперь всё ясно.

А нынче чернь с ресниц не потечёт,
И губы алые совсем не от помады.
Хоть жизнь игра, но у всего есть счёт -
Итог обычный, чаще безотрадный.

Уйди же прочь, распутная душа.
Не надо слов с подкладкой оборотной.
Не льни к груди, от лживых чувств дрожа.
Не тронь мой вечер пряный и свободный.

Нам нет имён. Мы близнецы других,
Бредущих в сумерках увядшего сознанья.
И боль в висках. И стонет слабый стих,
Где двадцать строк упали покаяньем.