Десятый год войны на Донбасе

Дмитрий Пашенков
В тот день кого-то хоронили,
Звучала музыка сперва,
Прощаясь, что-то говорили,
А я не разбирал слова.

Скорбели женщины, рыдали,
Негодовали на судьбу,
Их тени на земле лежали
И хоронили тень в гробу.

Не, как обычно, молчаливо
Взывал теней беззвучный глас.
Они описывали живо,
Как им живётся среди нас.

Они-свидетели немые,
Всё повторять обречены.
Стучали капли дождевые.
Стучал десятый год войны...
                15.11.2023 г.