Добрый ёж

Елена Кирьянова 2
Жил на свете добрый  ёж,
Всем дарил он по иголке,
Был в дома и норы вхож,
Стал он лысым и не колким.
Полюбили все ежа,
От медведя до ужа.
Восхищались им зверушки:
Чуткий нос, смешные ушки,
А свернётся  еж в клубок –
Тёплый, мягкий бугорок.
Но однажды еж исчез,
Всполошив огромный лес.
Обыскали все поляны,
Норы, поймы и бурьяны,
Заглянув под каждый сук.
Облизнулся лишь барсук…
***