Неразлучимы

Владимир Моисеенков
Ты улетела в даль до холодов,
Растратив нежно любящее сердце.
Я лишь теплом твоим могу согреться
В плену ноябрьских выпавших снегов.

У поздней осени не доброе лицо,
Под серой леденящею вуалью.
Оно в мой дом врывается с печалью,
Внушая мне про участь мертвецов.

Но в тонком сне пришла иная суть, -
Конец её мучительным страданьям.
Там, за чертой, не облагают данью,
Мытарства бы душе перемахнуть.

Ты раскрываешь облик неземной,
Прекрасен он, твой свет неугасимый,
Когда и в двух мирах неразлучимы,
Что может статься скверного со мной?

Слезами омываю скорби дни,
Пытаясь вырвать злой печали жало.
Любовь твоя глаза мне развязала.
Я лишь молю: «Господь тебя храни!»

15. 11. 23. г.