Маков цвет

Иэллэ
Только не говори о том, как земля под ногами дрожит, взрытая очередью,
Как прозаично падает тело рядом с тобой в очереди,
Как за секунду проносится жизнь оторопью
Сквозь бесконечно кружащийся мир тряпьем смотанный,
Завтра ты будешь смотреть на них - эта жизнь мирная -
Маков цвет, перекати поле минное.