Братишке

Таня Витязь
У нас с тобою разные отцы,
И мамы тоже разные носили,
Но мы с тобой как будто близнецы,
Которых просто в детстве разлучили.

Я на тебя смотрю и вижу, брат,
Как сильно всё-таки с тобой похожи.
И ты не представляешь, как я рад,
С тобой делить наш путь по жизни сложный.

Надежней нету братского плеча,
И хоть с тобой мы разные по крови.
Я ближе человека не встречал,
На кипиш я любой готов с тобою.

Всегда всё на двоих - вода, еда,
И спим по очереди, караул сменяя.
Мне кажется, я знал тебя всегда,
Друг друга с полуслова понимаем.

Война закончится, а дружба наша - нет,
Она продолжится потом и в наших детях.
Но душу греть ещё нам будут много лет,
Те годы в блиндажах холодных этих.

15.11.2023