След в след

Русский Солдат
Идя след в след по-волчьи при луне,
Пройти соблазны, стужу или пламя…
Но много-много километров или дней,
Стеной китайской вставших между нами.

Родство двух душ - об этом говорить
Уже не надо, мы сердцами чуем.
След в след до первых признаков зари,
С рассветом новый день переночуем.

От жадных глаз укрыв свою печаль
И хромоту любви в походке волчьей,
С тобой могу я целый день молчать
И в унисон рычать с тобою ночью.

Нам нежности не может быть во вред,
Скучаем врозь, до дрожи и мурашек…
Я силуэт любимый на заре
Увижу пусть в накинутой рубашке.

Нет в жизни зря прочитанных страниц,
Но есть, что вырваны и пущены по ветру.
Иду след в след я с лучшей из волчиц
Наперекор и дням, и километрам...

© Сергей Ефимов