Я столько лет тебя искал

Сабина Дадаева
Я столько лет тебя искал,
Пройдя безлюдные дороги.
Я, то любил, то привыкал,
И чувства были так глубоки.
Твоё лицо, не раз, сверял,
Ища намёки в незнакомках.
Я сердцу снова доверял,
И собирал его обломки.
Твой аромат перебирал,
Чтоб уловить пьянящий запах.
Но он с тобою, исчезал,
И я терялся в твоих знаках.
По своей памяти блуждал,
Чтоб отыскать следы босые.
И в ней, тебя я разыскал,
Запомня, образ твой, впервые.
Рядом с тобою замирал,
Томительные три минуты.
Словно в сражениях погибал,
В твоём беспомощном приюте.
Я все страницы исписал,
В которых ты себя стирала.
Я столько лет тебя искал,
А ты меня и не узнала.

                15.11.2023 г.