Настроение

Людмила Лукашенко-Мара
Листопад - это  символ прощания.
Листья красные - боли с печалями,
Жёлтый листик поник в отчаяньи,
А зелёный остался нечаянно...

Лето жизни согрело ладонями,
Добрым светом меня  наполнило.
И теперь , как в коконе флисовом,
Я готова к морозным вызовам.

Небеса с поволокой печальною
Гонят тучи колонной повальною.
Дождь холодный рукой отбивает дрожь.
И ненастный день, как по сердцу нож.
*****
Разве я от лета получила мало?
Разве я тепла не набралась?
Просто я немножечко устала,
И поплакать хочется сейчас.