О, как я вас люблю, сияющие зори!..

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом

О, как я вас люблю,
сияющие зори!
Встречаю новый день
и вижу солнца лик!
И впитываю свет,
что с темнотою спорит,
а трепетный восторг
и нежен и велик!

О, как я вас люблю,
взлетающие птицы!
Несмелый взмах крыла
и так нежданно - крик!
И обнимаю миг,
где многое простится,
а трепетный восторг
и нежен и велик!

О, как я вас люблю,
катящиеся волны!
И белопенность вод
и отзвук штормовой!
И окунаюсь в цвет,
и ласковый и вольный,
а трепетный восторг,
поистине, живой!

О, как я вас люблю,
непознанные горы!
И пики в небеса
и ледниковый звон!
И наступает час,
где исчезают споры,
а трепетный восторг
уже со всех сторон!

Сияющие зори,
взлетающие птицы,
катящиеся волны,
непознанные горы,
о, как я вас люблю!

15 ноября 2023 года.