Не ищи

Ирина Валерьевна Волынская
Не ищи в её взгляде ответы,
И не верь обронённым словам.
Не помогут чужие советы,
Не спасёт  разговор по душам.

Как же можно чредою предательств
Приносить ей душевную боль?
Нарушая канон обязательств
Верить в то, что поможет любовь?

Не вернуть неразгаданность химий,
Ничего не исправить, не злись,
Быть тебе для неё нелюбимым,
Сожми волю в кулак и смирись.

Ни к чему задевать за живое,
Разве это порыв по любви?
Или только желанье мужское,
Навсегда отпустить не велит?

       15.11.2023