Ноябрьский вечер

Ирина Морозова-Басова
Плечам под шалью так уютно
И пусть стучит осенний дождь,
Он грусть на сердце не пробудит,
Хотя и радости не ждёшь...

Ведь за окном ноябрь стылый,
Лиловый сумрак ворожит,
Вечерний час раскинул крылья.
Вдох, выдох... Некуда спешить.

Ноябрьский вечер тихий, тихий.
Ни чувств, ни мыслей, полусвет...
Чай с ароматом облепихи,
Последних, милых роз букет.

Ход времени - он будто замер.
Под шалью мерный сердца стук,
Фонит морщинка меж бровями.
Люблю молчания красоту...

А где то там во мгле Вселенной,
В пространстве меж лучистых звёзд,
Сегодня... В это же мгновение
Идёт обильный звёздный дождь...
2023ноябрь.

Благодарю Самуила Фрумовича за прекрасную песню
на мои слова "Ноябрьский вечер"!
песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=85vJei02A7c