там все моргают на небоскребы

Тома Мин
                аллюзия на В. Крученых:
                "Победа над солнцем".
                картина первая:
                стены белые
                пол черный.
                В общем
                все белое с черным.


*
Я брожу по странам и по векам...  ищу себе место.
                Я все изъездил!

Был даже в веке тридцатом:
                там пахнет провалом,

глаза лунатиков обросли чаем
                и все  моргают

на небоскребы;
бунтовщики восстают против Солнца,

и хотя там и нет счастья,
                но все счастливы!

и все бессмертны!
Повсюду, на винтовых лестницах

стоят торговки с корзинами;
          везде угадывается тайная сила,
                но без насилия.

Я езжу из века в век: ищу то царство,
                где я мог бы остаться.