Девичья краса

Владимир Рузанов 7
Мадам... Вы снова оголились?
     Пётр Тютюнник
http://stihi.ru/2023/11/04/5052
---------------------------------

Хоть мне ли наготы бояться?
Бог упаси Вам брить звезду
---------------------------------

     ДЕВИЧЬЯ КРАСА

Маруся, милочка, под вечер к графу я пойду.
Ты помоги помыть и причесать  звезду.
Ой, разрослась тайга вокруг болота...
Заблудится твой граф, не сыщет входа.

А если гладко выбреешь ракушку,
Похожей станет на папа' макушку.
Сходи, и принеси тот, с лезвием, прибор.
И, для начала, разнаметь пробор.

Об эту проволоку враз затупится станок.
Паяльной лампе в пору станет хохолок.
Пойду, с конюшни паклю принесу:
Быстрее опалим мы эту девичью красу.

Да, ладно. Пусть останется - как есть.
И в этом будет графу маленькая месть.
Спою я свой романс на разных голосах...
Запутается он в девичьих волосах.