Осторожно раздавайте клятвы

Лилиана Семёнова
Осторожно раздавайте клятвы,
небеса вас могут не простить,
вдруг война, людское время жатвы,
ангел не успеет посетить
всех и каждого склонённого в молитве,
призывающего к Миру в тишине,
а война срезает крылья бритвой,
и рисует кровью на стене.

Мир дрожит, он в боли задохнулся,
и солдат считают небеса,
маленький ребёнок не проснулся,
плачут Матерей всех голоса.
Боль и страх надолго поселились
в Душах, обращённых к небесам,
юные с весною распростились,
Смерть перед глазами, сам на сам.


Люди превращаются все в тени,
прошлое под пеплом уж молчит,
Мир хотят поставить на колени,
но не знают, как взорвать болид,
как раздать три хлеба на все страны,
накормить детей и дать воды,
двадцать первый век... война... так странно,
что от счастья только шаг есть до беды.

15 ноября 2023 г.