Судьба, что гладишь против шерсти? Сонет? 1995

Влад Норманн
Судьба, что гладишь против шерсти? -
хочу я свежего глотка,
но день прошёл без происшествий,
и год прошёл без происшествий,
и век прошёл без происшествий,
и лишь сверчок упал с шестка,
и лился дождичек в четверг,
и на горе вдруг свистнул рак,
посыпал прошлогодний снег,
и я смеялся, как дурак...
А ночь, как чёрная дыра,
куда уйду я безвозвратно,
адью, я не вернусь обратно,
судьбе проиграна игра...

отредактировано в 2023

до конца 20 века
оставалось шесть лет,
но я писал о своём
личном "веке"...