И снова день, дождливый и ненастный...

Людмила Данилова
И снова день, дождливый и ненастный...
С берёз листва слетает прямо в грязь,
Где кот сидит, промокший и несчастный,
Зонтов же не имел он отродясь.

Я раскрываю зонт над нищебродом.
Мы с ним похожи, только я с зонтом.
Мы оба с ним, покинутые Богом,
Найдём приют под каменным мостом.

Беру кота и с вымокшим бездомным
Бреду в укрытие клошаров и собак.
Мы ищем счастье в уголках укромных,
Да только не найти его никак.

15.11.2023