Незаконченная война

Владимир Борисенко
Ветер тихо поёт заунылую песню.
Он играет листвой постаревших дубов.
Из заросших окоп, что в забвение пали
Сквозь года пелены слышен вечности зов.
Эхом взрывы снаряд прокатились
над лесом.
Над речною водой поднялась
со дна рябь.
Стаи птиц из листвы, будто согнаны бесам,
И война вновь открыла
смертоносную хлябь.
Вновь траншеи капают на позициях прежних.
Пол Европы на нас исподлобья глядят.
Что латыш, что поляк, что украинский парень
И не дать, и не взять, но продажная б..дь.
Погань предков своих, их достойная "слава".
Воскресили опять с преисподней "Mein Kampf".
Их живая волна, как подобие лавы.
Застывает в крови вновь погибших солдат.
Стекленеют глаза, отлетают их души.
Их могилы не счесть.
Не охватит их взгляд.
Что вам нужно от нас?
-Всё равно не дождётесь!
Ход войны предрешён. И он сгубит всех вас.
Остудите свой пыл. Пусть прозренье наступит...
Не Россия ваш враг,
А придворная знать.
Вас с мечом на порог
В наши земли не пустят.
Эту истину вам наизусть важно знать!