Под поволокой непогоды

Виктор Михайлович Яковлев
       (романс)

В ожиданье светлого предзимья –
В день ненастный – наш приволжский край.
Мне ж в глазах голубовато-синих
Видится небес лазурь и рай:
Взор твой – словно луч зари восхода,
Кой в душе – нарочно непогоде.

Вместе мы опять, о друг мой милый! 
Судьбам разлучить нас не дано!
Бедам вопреки, сердцА хранили,
Значит, до сих пор любви зерно.
Да, сегодня окоём туманный –
Не помеха встрече долгожданной.

В этом – поздней осени – этюде,
Кажется, одни мы – я и ты –
С музыкой печальной – не в остуде,
И благоухают в нас цветы.
Блеск в твоих очах красноречивей
Даже слов нежнейших – без горчинки.

                15.11.2023 г.