Пассаж

Ёлуп Фащевский
"…И чистая меж нами связь
Под звуки гайдновских мелодий
Рождалась... Но ваш муж, косясь,
Свой "бакен" теребил в проходе..."
      Андрей Белый  "Воспоминание"   

Он теребил его рукой
Сначала правой, потом левой.
Потом минуты три ногой
Под мелодичные напевы.

Но естество взялО своё

И муж ваш разрядил "ружьё"…