Большая перемена

Максимов Игорь
                Когда так много позади
                Всего, в особенности — горя,
                Поддержки чьей-нибудь не жди,
                Сядь в поезд...
                И.А. Бродский

                Неудачи с возрастом воспринимаются острее.
                (Из собственного опыта)

Купи билет на электричку
Москва – Голутвин, лучше Клин,
При этом сохрани привычку
Браниться сладким словом «блин».
Прости себе хандру, нервозность,
И этот, как его, да… сплин,
И постоянную тревожность,
Что красотой ты не павлин.

Садись спокойно в электричку,
Смотри в окно и на людей,
И не читай, что пишут в «личку»,
Не обсуждай ни с кем идей.
Попробуй, знаю, очень трудно,
Не брать в "пятерке" алкоголь,
А без него, пожалуй, нудно,
Но стихнет внутренняя боль.

Забудь, что ты  кому- то должен
Звонить, сказать «прости-прощай»,
А может быть ты денег должен,
Так возвращать не обещай.
Прости себе великодушно,
Что мало подарил тепла,
Что может быть с тобою душно
Вести квартирные дела.

Стань неудачником на время
И отпусти себе грехи.
Устрой большую перемену,
Заставь себя писать стихи.
Да не чеши с тоскою темя,
Тебе не хуже, чем другим.
"Как жить?"  – простая теорема.
Что? Нет решения? Хрен с ним!

Москва, ноябрь, 2023г.