Золотая рыбка

Юля Васильева 30
Недавно вот узнала я,
Что дети сверхчувствительны.
Осенняя депрессия
Пришла незамедлительно.

И дочь моя (а ей пять лет)
Прониклась этим чувством.
Вопрос - ответ, вопрос - ответ.
А накормить - искусство.

Не ест ребенок, не играет,
Не радуется мелочам,
Как будто смысл жизни знает,
И все "благодаря врачам".

Она болела бесконечно,
Лечение все понапрасну.
Тоска, печаль и грусть конечно.
И все вокруг не так прекрасно.

И вот однажды дочь сказала,
Что хочет золотую рыбку,
И первое что б загадала -
Увидеть в зеркале улыбку...

"Выздороветь хочу скорее,
Надеть платье, диадему"
Так-то, дочери виднее,
Что для счастья есть система.

В общем рыбка золотая
Появилась в нашем доме
Да такая непростая,
Что их оказалось двое.

"Потому что одной скучно,
Надо две, и ещё корм,
Они будут неразлучны..."
(Мамой быть не так легко)

Рыбки может не волшебны,
А вот вера в чудо - вечна.
Мысли вслух - благопотребны,
А болезни все излечены.

Когда здоров и сыт ребенок
И появился блеск в глазах,
Когда свет после потёмок,
Выходит солнце в облаках,

Тогда и счастье есть у мамы,
И рыбкам место есть всегда.
Все это знаете вы сами.
Где жизнь - там чистая вода.