Тяжкий лес и тонущая темень

Забирова Ольга
                ... персидская больная бирюза.
                Н. Гумилёв, "Лес".


                по-персидски нежное «люблю»...
                С. Есенин.


И понял лес, что смотрит сон
во сне.
Он в нём тонул и видел мир
извне,
с того, другого края пустоты,
где пустота поёт на все
лады.

Где белый свет пугающе
лилов,
где вечность поедает свой
улов
и преломляет белый хлеб /сыр/
луны
с ровесником заклятой старины.

С колодником, разбойником,
послом,
гребущим заколдованным
веслом,
а лес поёт о чём-то о
своём,
и грусть-тоска оскалилась
зверьём.

И помнил лес, что сон его
тяжёл,
и леший там гуляет нагишом,
и долог персиянки и
глубок
в неведомое сладостный
нырок.

Идёт ко дну и тонет там
она.
Черна как смертный омут
глубина.
И дышит лес замедленно
во сне.
И пусто у разбойников
в казне.


                11 ноября 2023